domingo, 16 de março de 2008

Risoto de Alecrim com Gorgonzola

O João me ensinou a fazer o dito risoto no ano passado. Testei em algumas pessoas, todas vivem até hoje. Aí vai:

Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
3 raminhos de alecrim
2 cebolas (eu adoro cebolas, coloco muito mesmo. Se preferir, use uma só)
50g de gorgonzola (um pedaço, já embalado no supermercado, fica em torno de 50, 60g)
1 colher de chá de pimenta chilli picada bem miudinha (não faz parte da receita original, coloquei ontem e ficou ótimo)

Manteiga (use manteiga de vaca, nada de margarina)
Sal
Água fervente (1 chaleira dá e sobra)


Preparo
Corte as cebolas em cubinhos pequenos e refogue-as com uma colher de manteiga.

Lave os ramos de alecrim, tire as folhinhas (uma a uma) e coloque para refogar junto com a cebola.

Quando a cebola estiver douradinha, coloque o gorgonzola, aos pedacinhos. Ela vai se dissolver em alguns minutos.

Quando você achar que a cebola, o gorgonzola e o alecrim são uma coisa só, junte o arroz. Frite o arroz durante alguns minutos, até ele (parecer) ganhar o gosto da mistura cebola-alecrim-gorgonzola.

Coloque água fervente na panela e deixe cozinhar. À medida em que o tempo passar, confira o ponto do arroz e coloque mais água. O arroz arbóreo absorve muita água e fica com aspecto final "empapado". Se não etiver assim, coloque mais água :)

Terminou? Sirva porções nos pratos e arremate com um pouco de parmesão ralado em cima.
Não tive paciência para tirar o molhinho de tomate da entrada (tortinhas de ricota com salada de tomate), daí essa coisa alaranjada embaixo do risoto :P

3 comentários:

K. disse...

Nossa, eu lembro de vir aqui quando estou com fome, depois fico com mais fome ainda, é uma desgraça!
Quero risotooooo, mas que preguiça de fazer pra comer sozinha aqui na fossa... acho que vou tentar na Páscoa.
Beijo, vaca!

Tavs disse...

Delícia isso!!
Vou testar no fim de semana!
Beijo

Unknown disse...

fiz esse risoto com escalopes de filé mignon.
ficou maravilhososoooooooooooo