segunda-feira, 24 de março de 2008

Doces da Páscoa

Na falta de (muito) chocolate, a Páscoa trouxe várias travessas de doces ao Solar dos Lesniowski.
As comemorações iniciaram na sexta-feira santa, com direito a pudim de maria-mole com ameixas em calda e pavê de creme, chocolate e uvas. Eu prefiro a versão hard-core do pavê, com o creme tinindo de leite condensado:

Receita Express de Estupidez de Chocolate e Uvas
- Uvas itália sem semente (ou compre as Thompson, que já vêm sem)
- Brigadeiro branco (ferva leite condensado e manteiga. É o brigadeiro sem chocolate)
- Cobertura de chocolate (metade meio-amargo, metade ao leite). Você pode derreter o chocolate e cobrir a sobremesa ou fazer uma ganache, misturando creme de leite).

Coloque no pirex, na seqüência: creme - uvas - chocolate. Gele. Cate uma colher. Benza-se.


O sábado foi de trégua e preparação para o domingo. Depois de um almoço nada modesto (imagine sua mãe e mais três tias com tédio, cozinhando sem parar), a seqüência de sobremesas: brigadeirão com cerejas, mais um pavê (desta vez com pedacinhos de Bis), figos e pêssegos em calda.

Ainda por cima, ganhei um punhado de chocolates. Ai.

2 comentários:

Anônimo disse...

Vi a foto dessa cereja e tentei comer meu monitor.

Anônimo disse...

O que estava abaixo da cereja era melhor ainda. Brigadeirão curitibano. Enorme. Lindo.