terça-feira, 1 de abril de 2008

"Não coma nada que a sua avó não consiga reconhecer como comida"

A frase é um dos mandamentos de Michael Pollan, autor e jornalista americano que é referência na alimentação consciente nos EUA, batendo forte nas implicações políticas, econômicas e ambientais do que comemos.

Conheci o autor no Chucrute com Salsicha, o blog que este blog quer ser quando crescer.

Não me agüentei e encomendei dois livros dele na Amazon: In Defense of Food e The Omnivore's Dilemma.


Para ler mais
Blog da Amazon com o autor
Entrevista

3 comentários:

K. disse...

Nossa, se eu obedecer chega de experimentações... nada de outras cozinhas, novos temperos, cores absurdas, misturas inusitadas...

Acho que vou continuar experimentando coisas que a minha avó não reconheceria como comida!

TatiAB disse...

Já a minha vó gostava de experimentar. Cozinhava bem pracarai. Tinha seus pratos típicos, como tortéi, carne de panela, bracciola, croquete, panquecão... Mas ela me ensinou a AMAR alcachofras in natura. E a tomar caldo de milho - sim, a água em que tu cozinha espigas.

Mel disse...

A minha fazia arroz com frango, buñuelos, bolos, curau, pamonha... :)